Unser Honig

Unsere derzeit zwölf Bienenvölker stehen an drei Standorten in der Umgebung von München: Goppertshofen, Ludwigsfeld und Eschenried. Alle Honige sind kalt geschleudert. Die Frühjahrshonige werden solange gerührt, bis sie schön cremig sind. Die Abfüllung des Honigs erfolgt getrennt nach Standorten. Dies verleiht jedem Honig seinen individuellen Charakter.

Die Honig-Ernte 2023 aus Goppertshofen, Ludwigsfeld und Eschenried im Glas

Der Cremige: Die erste Ernte des Jahres erfolgt ca. Ende Mai. Unser Frühjahrshonig wird liebevoll von Hand gerührt, bis er seine cremige Konsistenz erreicht hat. So wird der Honig abgefüllt und bleibt über lange Zeit cremig und streichfest. Somit ist er die ideale Wahl für das Sonntagsbrötchen.

Der Flüssige: Der Sommerhonig besteht aus der zweiten Ernte des Jahres Anfang Juli. Die Sommertracht weist einen geringeren Fructosegehalt auf, so dass dieser Honig länger flüssig bleibt. Trotzdem kann auch er kristallisieren – typisch für ein reines Naturprodukt! Wenn er kristallisiert, stellen Sie ihn einfach in ein Wasserbad (max. 40 Grad Celsius!), dann wird er wieder flüssig.

Bitte lagern Sie unsere Honige kühl und dunkel.

Goppertshofener Honig

Unsere Bienen stehen auf den Flächen des Bioputenhofs Wallner und sammeln Nektar auf den umliegenden Feldern und in den Waldstücken, aber auch in den Gärten des kleinen Ortes.

Goppertshofener Frühjahrshonig

Der Goppertshofener Frühjahrshonig ist von besonders feincremiger Konsistenz. 2023 haben die Bienen viel Raps und Löwenzahn und Baumtrachten gesammelt, was sich an der hellen Farbe des Honigs zeigt.

Goppertshofener Sommerhonig

Im Sommer finden die Bienen in Goppertshofen ebenfalls Baumtrachten und Wiesenblumen dank des ökologischen Anbaus der Familie Wallner vor. Der Goppertshofener Sommerhonig ist dunkel-flüssig und hat einen kräftigen Geschmack.

Ludwigsfelder Honig

Das kleine Ausgleichsgebiet und die umliegenden Magerwiesen und Wäldchen geben diesem Honig seinen unverwechselbaren Charakter.

Ludwigsfelder Frühjahrshonig

Löwenzahn und die Blüten von Wildblumen, Bäumen und Sträuchern sind die Basis für diesen Honig, der einen süßlich-würzigen Geschmack hat.

Ludwigsfelder Sommerhonig

Es sind vor allem die Magerwiesen und die umliegenden Gärten auf denen die Bienen nun sammeln. Der Ludwigsfelder Sommerhonig ist bernsteinfarben und kräftig-würzig.

Eschenrieder Honig

Hier stehen unsere Bienen in einem Garten mit Obstbäumen, Wiesenblumen und einem großen alten Baumbestand.

Eschenrieder Frühjahrshonig

Im Frühjahr sind es neben den Baumtrachten vor allem die Obstbäume und Wildblumen, von denen die Bienen den Nektar sammeln. Der Eschenrieder Frühjahrhonig ist blumig-lieblich.

Eschenrieder Sommerhonig

Ist leider schon abverkauft! Die Bienen dort haben dieses Jahr Spökes gemacht und nach der Frühjahrsernte beschlossen, zu schwärmen und neue Königinnen zu ziehen. Das ist leider nicht ganz so gelungen, weshalb die Sommerernte an diesem Standort mager ausfiel. Wir setzen auf den nächsten Sommer!

Honig bestellen

Bitte senden Sie uns eine E-Mail an info@kitho.de oder verwenden Sie das Kontaktformular, um eine Bestellung für die Abholung in München zu vereinbaren. In abgesprochenen Einzelfällen versenden wir ab 6 Gläsern auch nach Vorkasse.

Anfahrt und Abholung

Sie können bestellten Honig gerne bei uns abholen. Sie finden uns in München im Stadtteil Moosach nahe der U-Bahn Haltestelle U3 Moosacher-St. Martins-Platz. Hier finden Sie eine Anfahrtsbeschreibung.